ツナとキャベツのパスタ


パスタです。
備忘録的にレシピ書きます。


1.オリーブオイル大さじ1と鷹の爪をフライパンに入れて温め、スライスした玉ネギ6分の1個と食べやすく切ったベーコン、油を切ったツナ缶2分の1個を炒める。


2.ツナが少しカリカリになったらキャベツとくし型に切ったフルーツトマトを加え、お塩とブラックペッパーで軽く調味する。


3.茹で汁をお玉に半分入れて軽く煮詰め、茹で上がったパスタを絡め、お醤油を小さじ1弱とオリーブオイル少々を垂らす。


ツナを一度カリカリにするのと、お醤油を少しだけ加えるのがポイントです。
ツナとベーコンは必須ですが、後はどんな野菜でも。
見てくれは良くないけど、これはかなりイケます。
今は春キャベツが甘くておいしい☆